Новогодняя ночь

Горят в высокой черноте
Костры людей племен небесных.
Кругом так тихо...В высоте
Ожившим звездам стало тесно.

А здесь темно. И звезд лучи
Сплелись тихонько в паутины.
И невесомый свет свечи
Такой неясный и старинный...

А в полночь, в самый странный час
Пробьют часы, проснется тайна.
Протяжный звук двенадцать раз
Возникнет и замрет печально.

Падет двенадцатый удар
И время разобьет на части...
А старый год как вечность стар...
А где-то рядом бродит счастье.

И чудо, хлопая крылом,
Покинет здравомыслья клетку
И снежным маленьким комком
Усядется на тонкой ветке...


Рецензии
Как будто побывал в детстве.
Спасибо за сказку.
С теплом.

Анатолий Шанс   12.12.2011 20:31     Заявить о нарушении
Cпасибо большое за теплый отзыв! Рада, что Вам понравилось. С благодарностью, Оля

Ольга Шмакова 2   12.12.2011 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.