Но приходят стихи...

Что так сердце в груди,
Что так сладко томится,
Может мне на  пути
Стоит угомонится?

Но, в душевную боль
Не приходит усталость,
Что с ревнивой судьбой
В назиданье досталось.

Но приходят стихи,
Как слепому - прозренье,
За мирские  грехи,
Как изгою - прощенье…

Вечной жаждой мечты,
Ожиданием чуда,
Светом из темноты,
Просто так, ниоткуда…

И в пылающий взор,
В высшей точке горенья
Свой вплетает узор
Кистью воображенье…

Разум верит едва
В сотворение чуда
И простые слова
Будоражат покуда, -

Сердце веру хранит
В то, что где-то незримо
Чьё-то сердце болит
Так же неизлечимо.

И страстей  миражи
Дарят миг ощущенья,
Как экстаз для души
В высшей точке кипенья.

И черпает строка
В них восторг вдохновенья
Будто Божья рука
Дарит благословенье.

Доверяясь стихам
Веру я не разрушу,
Так спасибо же вам
За спасённую душу

24,11,2011г.


Рецензии
Только в стихах, можно быть кем ты есть,
Чувствовать, душу свою изливая по каплям.
Спасибо большое за стихи Михаил!!!с теплом души 😘❤

Наталья Цохонис   04.02.2022 18:41     Заявить о нарушении
Да уж, в стихах душу не скроешь...
Успехов Вам!

Михаил Крупенькин   04.02.2022 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.