Зеркала

Улыбаясь,в зеркала смотрелась ты,
Речь спокойную вела,гладкую:
-Погляди-ка на мои прелести,
Я не сахарная.но сладкая.
Но не вздумай замышлять гадости,
Ни за что не потерплю низости.
Очень хочется тебе сладости,
Но не будет никогда близости.

Но однажды у меня грелась ты
И по женской по своей слабости
Показала все свои прелести
И позволила вкусить сладости,
Но по свойственной тебе низости
Ты наговорила мне гадости.
Всё испортила и от близости
Не осталось никакой радости.

Но тисками сам себя тискаю
И загадка в голове светится:
Как бы снова мне с тобой низкою
Вроде как бы невзначай встретиться.
Только не марай себя скверною
И замашки брось свои гадкие.
Будь высокою и будь верною,
Будь прелестною и будь сладкою.
1989

(фото из интернета)


Рецензии