Тонкими отличиями прозревай...

Постигшего Учение теоретика
от духовного учителя отличай,
что освобожден самопостижением.

Умствующего фарисея - знатока
от практика - трудяги отличай,
что опыт обрел переживанием.

Лживого и горделивого лицемера
от благородного существа отличай,
что обуздало ум восхождением.

И показное красноречие пустослова
от подлинной реализации отличай,
что рождается устным наставлением.

Глаголящего о духовном хвастуна
от искренне верующего отличай,
что сущностно проникся Учением.

И естественную природу ума
с сущностью  Учения соединяй,
прозревая истинным откровением.


Рецензии