Мы гении свободы безграничной

Мы гении свободы безграничной
Нам властной над собою – быть собой.
Труд непрестанный нравственный и личный
Для жаждущих и явный, и простой.

Я царь! Я бог! Вселенной целый мир! 1
Все душащее - вне моей природы.
Свободность - в возвышении над всем,
Лишающим свободы.

Что в страхе, что в недействии – граничность.
Где гениальности начало движет мной?
В работе непрестанной и простой
Я начинаю видеть личность.
2011



Вы боги, сказал Я (Пс.; Евангелие)
Становление личности возможно, если направлять свою жизнь к Богу (Правослвная аскеза).


Рецензии