Я однажды выйду... Евгений Оберенко

                Послушайте, ещё меня любите
                За то, что я умру.
                М. Цветаева
Я однажды выйду из дома
И исчезну. Совсем исчезну.
Кану в Лету ли, прыгну в омут.
И искать меня бесполезно.

Вы не ждите меня под вечер.
Не поймите меня превратно.
Я ушёл навсегда, навечно.
Я уже не хочу обратно.

Понимаю, это жестоко.
Просто стали ни к чёрту нервы.
Просто очень мне одиноко
В океане собственной веры.

Я ушёл дорогою синей.
Там теплее, судя по слухам.
Здесь диван пружинами в спину,
Там земля и та будет пухом.

Я, как снег последний, растаял.
Не пропал, просто стал водою.
Я ушёл. Поминай, как звали.
Можно лихом. Как вам удобней.

На поминках совесть загложет.
Пропустить по одной – и снова.
Я, конечно, вернусь. Но всё же
Берегите меня живого.


Рецензии
Стихи-предчувствие.Пронзительно звучат...В.П.

Валентина Жиганова   16.08.2012 20:09     Заявить о нарушении
Валентина! Мною это стихотворение воспринимается
больше как призыв: "берегите меня живого",
ведь так и получается, что ценить по-настоящему
начинаем, когда теряем навсегда...

Спасибо!
Карина Романова

Литклуб Листок   20.08.2012 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.