Выбор пути!

Куда нам направлять Россию,
Какой указывать ей путь?
И что для нас теперь важнее -
Сам человек иль капитал?

Нам Конституция твердит:
Народ - единственный источник власти,
А ценность высшая - сам человек.
Но деньги многое решают
В наш жестокий век.
И кто имеет капитал,
Тот власть прибрал к своим рукам.
И на закон им наплевать,
Они привыкли воровать.

Заслуги личные сейчас не в честь
Работу раздают по блату,
И также платят и зарплату.

Хоть мы не можем сделать равными людей,
Но мы должны стремиться к равноправию,
А не двигаться к самодержавию.

Чтоб человек в нашей стране,
Мог полностью реализоваться,
И общество, чтоб продолжало развиваться.
Чтоб правоохранительные органы -
Закон и право охраняли,
А не карман свой набивали.
Чтоб медицина и образование было доступным.
И молодых специалистов, чтоб брали на работу,
И старики, чтоб чувствовали нашу заботу.

Россия - демократия - народу власть!


Рецензии