Как в первый раз

А снег сегодня подарил нам праздник —
Оделись в шубы белые деревья.
А день сегодня — без насмешек праздных, —
Вдруг превратился в «полосу доверья»,
Вдруг превратился в сказочность пустыни,
Где только рифмы бьют о подоконник,
Где только Мир, произносящий имя
Великого художника. С иконы
Несмелый блик слезою покаянной
Скользнёт, упав на плечи сонной музы,
И станет песней праздника и леса,
И станет силой, укрепившей узы,
И станет миром тихим и пушистым,
Одетым в белый снег — подарок свыше —
Таким же мудрым и таким же чистым,
Как этот сонм снежинок, что неслышно
Танцуют, просто падая на землю,
И усмиряют суету дневную.

Всё ощущаю вновь и всё приемлю.
И сердце снова любит и ликует!

   Как в первый раз!

                (10 декабря, 2000г.)



    Фото из интернета.
   Lёхma: "Там, на неведомых дорожках"


Рецензии
Чистое, светлое, звонкое стихотворение.
Пусть праздник подольше продлится!

Счастья, любви, радостей, Леночка!
С добрым сердцем и теплом.

Елена Толстенко   01.12.2011 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.