Хочешь быть здоровым...

Солнца не бойся с умом загорай,
Активным занимайся отдыхом,
Спокойствие духа  всегда сохраняй,
Дыши глубоко чистым воздухом.

Если можно двигаться -не сиди,
Помни об осанке-гудять иди.
Не сокращай жизнь ножом и вилкой,
Водой исцеляйся-здоровье в копилку.

Хочешь быть здоровым,тогда постарайся
Превратить привычки на автоматизм,
Утром,вечером водою обливайся,
Чтобы побеждал все  стрессы организм.

Научи свое тело расслабляться,
Спать спокойно при открытой форточке,
Зарядкой,самомассажем  заниматься,
Разминать все свои косточки.

Пока здоровье есть -о нем не думаем,
А сохранить его-наша задача.
В пословице гласит благоразумие:
"Что имеем-не храним,потерявши - плачем".

Хочешь быть здоровым,стройным и моложе,
Сохранитьздоровье,силы,оптимизм,
Золотое правило усвоить должен:
Нужно свой любить побольше организм!

ВИКТОР РЫБКА.


Рецензии