Рядом - верный мужичок

                * * *
 Рядом - верный мужичок,
 Он на много лет моложе.
 И не каждый на крючок
 Так легко попасться может.

 С ним, пожалуй, проще жить.
 Он доступен и понятен.
 И не станет ворошить
 В прошлой жизни белых пятен.

 С новым – неизвестно что
 Ожидать, тая тревогу,
 И рассчитывать на что,
 Каждый раз, взывая к богу…

 Вновь доверившись весам,
 Посильней качнешь ты чашу…
 Отступил чтоб кто-то сам,
 Не топтал тропинку вашу.

 Отболело, и пройдет.
 Пережив все до упора
 Пусть останется лишь тот,
 Чья надежнее опора...

 Был придуман этот стих
 Видимо в пылу обиды,
 Потому что из двоих,
 Чьи-то ставки явно биты.

 Коль сомнения души
 Ты не в силах опровергнуть,
 Словно зелье анаши
 Можешь жизнь в пучину ввергнуть.

 


Рецензии
Да, нам часто не хватает смелости и решительности перевернуть страницу жизни и начать жить с нового листа.
Вот если бы можно было попробовать сначала начерно, а затем набело. Но, увы… Сложно всё это…
А обиду ЛГ нужно отпустить, пусть летит птицей…

Ольга Скворцова   27.11.2011 16:56     Заявить о нарушении