Спасите наши души

Спасите  наши  души,  решите  за  них  как  жить,  и  как  умирать.
Спишите  их  со  счетов. 
В  дикой  помойке  мира  не  найдет  соловей  голоса  своего.
Я  пережил  своих  врагов.  И  что  с  того?
Сыплется  бурьян  на  грязный  пол. 
Сомнительное  величие  ангелов,  парящих  в  рассыпанных  повсюду  гроздьях  света.
Далекие  миражи  полетов,  похожих  на  сны  лунатика.
Только  это  мне  осталось. 
Что  я  пережил,  почувствовал?
Всё,  всё  уйдет  со  мною  в  могилу.
Всё  снизойдет  тихим  шепотом:  свобода  и  любовь,  холод  и  одиночество.  Всё.
Моя  жизнь  –  как  сонеты  Шекспира.
Ландыши  растут  из  ушей  старика-поэта,  так  он  был  полон  счастья!
Армагеддон  не  страшен,  когда  умеешь  по-настоящему  улыбаться.
О,  стоит  ли  спасать  эти  уползающие  мгновения?
Потакать  слабостям  ради  вечности?
Реальность  твоих  мыслей  пугает  тебя?
И  ты  пытаешься  ухватиться  за  слова,  как  за  спасательный  круг…
Для  своей  души.


Рецензии