Что наша жизнь?

                Что наша жизнь?
                (подарок Анне, в День Рождения (27.11.2011)

 До 18 лет - это канцона: лирическое стихотворение о рыцарской любви.
  С 18 до 25 лет - это велибр. Свободный стих: ни размера, ни рифмы.
    С 25 до 33 лет - это белый и вольный стих.
      С 33 до 40 лет - это хокку: отказ от прежних канонических правил, повышенная роль ассоциативности, недосказанность, намёк.
        С 40 до 50 лет - это танка: любовная лирика, стихи о разлуке, бренности жизни, притворного злословия.
           С 50 до 60 лет - это рондо: музыкальная форма,чередующаяся с главной, неизменяемой темой — рефреной, и постоянно обновляемых эпизодов.
              С 60 до 70 - это рубаи:выраженная лирическая тема, с преобладанием философских размышлений.
  После 70 лет - это философская лирика.


Рецензии