Кто дурак?

Спасибо моей подруге Наташе за эту реальную историю


Думала ,нормальный парень ,вроде бы,
Но явно «не в себе»,коль приглядеться.
Его б назвали в старину юродивым,
Из тех ,кто навсегда остался в детстве.

Сидел на травке у ворот роскошных,
Богатый двор скрывался за забором.
О чём-то о своём мурлыкал с кошкой,
Довольны были оба разговором.

В ворота заезжал шикарный « лексус»,
Блаженный подбежал к нему ,робея,
Открыв окно, шофёр ,по-королевски,
Вручил бедняге щедро пару леев*.

Но тот, свои глаза поднявши к небу,
Купюры мял в руках в недоуменьи:
Он ожидал, что даст богатый хлеба,
Бумага несъедобна, вне сомненья.

Разжал кулак и выпустил бумажки,
Их подхватил беспечный летний ветер,
Податель добрый покраснел:»Дурашка,
Ведь –это деньги, главное на свете."

И несколько минут я наблюдала,
Как деньги он спешил собрать скорее,
Игру с котом дурак повёл сначала,
Но, кто из них двоих был всё ж глупее?

* 1 лей-самая мелкая денежная купюра в Молдове,примерно 3 рубля.


Рецензии