Знахарка и оборотень

http://www.stihi.ru/2011/10/31/7485

Как только вечер сплюнет сгусток алый
на манускрипт волны седой и скалы,
в чаёк добавлю корневища, травы
и, наспех слепленных заклятий покрывало
с души твоей я уберу рукой,
коснувшись щепотью лишь лба
и тройки точек.

Пусть тело судоргой курочит,
оно сейчас во власти пестрых магий...
Чуть-чуть молитвы и отваги...

Звенит литое серебро...
Не пуля это, лишь ведро
с водой студеной ключевой...
Невмоготу? Повой...повой...
и отдышись, чтоб темноте не сдаться,
негоже с волчьей стаею якшаться...

Ты сам себя ко мне приворожил
безверием надорванной души,
отчаяньем, безумием в крови,
забыв, что страху места нет в обители любви.

И суть любви не в муке иль блаженстве,
а  половинок  в целостном единстве...

Погасли звезды, розовеет небосклон.
Как твой спокоен предрассветный сон:
тебя согрела капелька тепла,
ее Любовью сотворить смогла...

Прими меня такой какая есть...

Роняет лист осиновый мой крест...


Рецензии
А почему бы малость не повыть?
И сдать луне обличье человечье.
Тогда удастся хоть немножко, может быть
Шершаво зализать свои увечья.

Владимир Дылевский   09.07.2012 19:02     Заявить о нарушении
думаешь? :)

Юлия Вебер   14.07.2012 16:36   Заявить о нарушении
А что ещё остаётся, Юленька?

Владимир Дылевский   14.07.2012 16:59   Заявить о нарушении
:)))полнолуния дождаться остается...

Юлия Вебер   15.07.2012 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.