Когда и можно, и нельзя...

О, руки...  ласковые руки...
Глаза... их томный нежный взгляд...
Приму в свои объятья муки -
Когда и можно,  и нельзя...
Нельзя вернуть того, что было -
Возможность друг для друга жить,
Нельзя... - чтоб грустно и уныло -
Ведь можно вспомнить...  повторить!

Твои божественные руки
Скульптуру лепят из огня!..
Манящие в них слышу звуки
О том, что можно...  нет, нельзя!
Нельзя в ней изменить лишь форму -
Два раза в реку не войти ...
Подобно вспененному шторму -
Добавить можно новизны.

Безумен век с тобой в разлуке...
Все дальше в вихре бытия!..
Я вновь твои целую руки -
Ведь это можно...   то - нельзя!
И ты не вздрогнешь, как от боли -
Другую жизнь нам не прожить...
Возьму с собой твои ладони,
Нам лучше то... не повторить!

Как тихо вздрагивают руки
Над тем, что больно без тебя,
Что стало нестерпимой мукой -
Когда и можно...  и нельзя...


Рецензии
Как много нежности, тепла
в том всём, что ты пережила ! ! !

Сергей Кононов Тула   29.11.2011 08:48     Заявить о нарушении
То пережить дано судьбой
Не без тебя... и не с тобой...
Лишь слышно в отзвуке тепла :
"...в своей наивности грешна..."

Спасибо ! ))

Галина Князева   29.11.2011 20:23   Заявить о нарушении