Как пёс

Есть те, кто тебя читают
(Пусть даже не пишешь совсем)
И те, кто тебя убивают
(Имеется множество схем)

Бывает, что нет больше мочи,
И тут, подвернётся одна:
Предательски любит и хочет
(Хоть вроде не так и пьяна).

Бывает, что кто-то забудет,
Как будто бы, где ты и кто,
И как-то трагично - полюбит,
Полюбит темно, не легко...

А может, полюбит и ярко,
А может, слегка, - и светло,
(Так любит, наверно, доярка,
Которой неведомо зло;

Так, может быть, любит ткачиха,
Иль чёрная девушка с гор,
Где принято верно и лихо
Смывать кровью грех и позор).

Но ум - справедлив, чист и нуден,
Не верует сей требухе:
Любовь - это только же люди,
Как образы на доске.

Молиться им - проще простого,
Особливо, как при свечах!
Любовь - это чувство такого...
Хорошего - в двух словах.

Любовь - это в воду глядеться,
Как в воду глядеть - не мутить.
Любовь - это "некуда деться",
А после - тихонько зашить.

Любовь - это чудо, как, словно,
На ровном, не скользком, - упасть.
Любовь - осуждённый условно,
Без права куда-то съезжать.

Без права, хоть букву исправить,
Без права на пустоту.
Любить - это значит заставить
Пахать поле сердца мечту.

Есть те, кто наверно умеет,
Имеет и много чего...
Не знаю, откуда им греет
И валит, откуда и что.

Есть те, кому, видно, даётся -
Наверное, было дано...
Им тихо, счастливо живется,
Им вся непогода - в окно.

Есть те, кто умеет, наверно,
Любить, спит по 8 часов,
Привычки имеет и гены,
В которых - надёжность основ.

Не знаю, где это берётся!
И ржут тараканы над тем...
Когда же надежда сорвётся,
Как двери с унылых петель?

Как пес, оголтело сорвётся,
С шипами вовнутрь - сбежит,
И лаем дурным захлебнется
На всю эту глупую жизнь!


Рецензии