когда-нибудь...

когда-нибудь
я скажу ей…
«сколько боли и радости
от всей
неправости
и неправильности
твоей…

и все твои
честные
детские
шалости-слабости
оказываются
меня сильней…

до  тебя я
не знал,
как давно
хронически болен
суетой и неволей,
пока ты
не проколола
колбу моих дней
гулом
своих
колоколен…

до тебя
я был обезвожен,
я был обескровлен
и не кормлен…»

я скажу –
хоть по сотовому,
хоть по скайпу,
(но лучше б в глаза…)
что мне – в кайф
отмывать от чашки
её помаду
цвета брусники-ягоды…

что мне – хорошо,
когда на ней
шорты да
моя заношенная рубашка,
на колене – царапина,
оставлена
кошкой нашей,
залеплена промокашкой
и…
протянута мне
кофе чашка…

и опять
помада на ней…

она ведь
всегда отпивала немного,
снимая пробу,
чтоб знать,
надо ли
класть
ещё сахара
или
добавлять
сливок…

да-да…
я помню…
и скажу ей
об этом
когда-нибудь…

я скажу:
«Без тебя
в душе неразбериха…
а ты
от ответа увиливаешь…
и ходишь порою так тихо…
будто шаги твои
в пол
растворяются…

…и зачем ты, глупыха,
брови выщипываешь,
если они всё равно срастаются?...
Какой, на хрен,
«хороший тон»,
ведь не в это же
человек
бывает влюблён!...
хотя…
можно влюбиться и в переносицу…
которая на тебе носится…»

…а ещё я скажу,
как долго не понимал,
в чём чудо
твоей улыбки,
такое тонкое…
а оно – в чуть сколотом зубе
той девчонки,
(наверное, хулиганки),
зимой
стукнувшейся
об санки…

я скажу,
что люблю,
когда
её опущены плечи…
словно судьбины на них
немилость…
потому что
блины печь
она
так и не научилась…

да… она не даст
без дела сидеть…
вот ведь
чтоб разглядеть
естественности и
истинности её
типаж,
надо её поймать…
надо руку под подбородок
поставить
на шею ей,
как бандаж,
и держать…
тогда – да…
не убежать…
ей от меня
глазами
не убежать…

а глаза –
виноград тёмный…
сорт «Изабелла»…
как  давно
не ел я его…

… ах…  как хочется мне
быть
последним
сором
иль сорняком,
плевелом
в душе твоей

единственным…
и пожизненным…

когда-нибудь
я скажу
ей,

скажу всё,
чем душу мою
ещё выдождит…

если она…

если
она
выживет…




..................................
С.Т., Н.Г.,  с теплом...


Рецензии
Оленька, спасибо!.. "Живучая скотинка"?..

Надежда Каталикова   27.11.2011 18:36     Заявить о нарушении
а то!..
НАШИ макароны за окном ещё до-о-олго будут жариться...........))))))))))

Ольга Олейко Страница 1   27.11.2011 19:09   Заявить о нарушении
Да уж!.. Чего-то сегодня - особенно. :)

Надежда Каталикова   27.11.2011 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.