Поезд

Шагая темной тропой,
Я шел к себе домой,
не зная, что будет такое
для меня готовое:
Стоял в темноте освещенный переезд,
как в конце тонеля свет,
закрывал свой шлагбаун
назову его я даун,
вдалеке ничего не стучит,
а переезд закрыт...
где он в темноте?
поезд с надписью РЖД,
машины стоят,
колеса не шумят,
мои очи узрели в темноту
в неописуемую красоту:
из красивой темноты
вылетали и бежали
распрекрасные фонарные цветы,
которые меня испугали,
они быстро промелькали,
и в темноту мгновенно убежали.


Рецензии