Св Андрей юродивый

Андрей юродивый пред Богом предстоял,
Творцу горячую молитву воссылал:
" О Господи Всевышний и Триипостасный,
Спаси людей заблудших и несчастный;
Ты от греховной пробуди их дремоты,
Дабы твоей они вкусили чистоты.
В Тебе- сокровища премудрости небесной,
Осияваемые светом непрелестным,
Очисти пастырей и просвети царей,
Чтобы к народу были мягче и добрей.
Пусть все скорбящие обрящут утешение,
Пусть мир получит свыше освящение.
Меня,юродивого, грешника в сем веке,
От милости не отлучи, явленной в человеке.
С народом сим я подвизаюсь и страдаю,
С ним слезно каюсь и стяжать спасенье чаю!"
Сосуд премудрости святый отец Андрей!
Сердца ты наши ледяные отогрей!
Безумьем мнимым славя Бога на земле,
Ты души обличал, лежащие во мгле.
Презренным средь людей порочных ты считался,
Но светочем в глазах Спасителя являлся.
И псы гонялись за тобой, и нечестивцы растерзать
                были готовы,
Ведь в мире ветхом воссиял ты светом новым;
Воздвиг алтарь ты посреди людских страстей,
Молитвой окадил весь мир, истлевший до костей.
Хоть не был он тебя, премудрого, достоин,
Но ты хранил его, святый Андрей, небесный воин!


Рецензии