Почему я никогда не пишу посвящений

Мне претит вплетать свой голос в общий хор,
И вообще я не люблю петь в хоре.
Я ищу плохое в хорошем и хорошее в плохом,
Романтику в грязи, отклонения от нормы.

Не восхваляй того, чем восхищаются все,
Не умножай количество словесной плесени.
Поддержи того, кто движется по своей полосе,
Справедливость заключается в равновесии.

Я так считаю: нет ни людишек, ни гениев,
Все мы слабы, но каждый ценен по-своему.
Каждый нуждается в своей доле поощрения,
Нужно не бояться похвалить недостойного.

Отличаться значит быть не сверху, а сбоку,
И это не почетно и не зазорно.
И «гений» не обладает рентгеновским оком,
Просто чем дальше – тем больше сектор обзора...


Рецензии
Норовя не писать посвящений,
Только их вы и пишете век.
Но объект ваших перлов - не гений,
А обычный простой человек.

:-)

Absent   24.08.2017 18:28     Заявить о нарушении
Да...Основная мысль этого давнего стишка - "справедливость заключается в равновесии".

Ната63   27.08.2017 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.