Ожидание воли

       
«Свободу России, достаток – народу…-
Мы слышим от лидеров долгие годы. -
Но надо чуть-чуть бы еще подождать вам,
Пока инновации станут понятны!»

В стране нет Закона, вся власть – у богатства
И тех, кого следует людям бояться…
В столице движенье - то слева, то справа,
За выход на площадь карают расправой.

Нужна ли свобода народам России?
Не лучше ль спокойно дождаться Мессии,
Который движеньем руки нас поманит
И сверху просыплет небесную манну.

И где те вожди, помутившие разум,
Что могут поднять всю громадину разом?
Где Разины, где Пугачевы и Ленины?!
В ответ: «Потерпите чуть-чуть… на коленях».
..................................

А ,может, и лучше - лежать на диване,
Смотреть сериал, пребывая в нирване.
Тогда уж, наверно, плохого не будет,
Хорошего тоже... но кто нас осудит?

«Свободу - России, а волю – народу!
И хватит с ворами водить хороводы...
У трона стоите, а власть не берете,
Как деды и прадеды, в рабстве  умрете!»

Но, Кто прокричал это, мы не узнали:
Его на патрульной в психушку умчали.
Сказали, что заслан он был  ЦРУ!
Народ наш - мудрец, не клюет на муру…


И, грудь переполнивши воплями счастья,
Которым уж скоро одарят нас власти,
Мы возвратились к ТВ и И-нету…
В душе понимая, что песенка спета.

                (октябрь 2011)



Книга Гарри Беара "ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ" -
http://www.litres.ru/garri-bear/dvizhenie-zhizni/


Рецензии
да Вы бунтарь,трибун народа!!

Ирина Коренная-Курская   29.06.2014 20:03     Заявить о нарушении
Увы, нет! просто Наблюдатель за предстоящим изменением Эпох...

Гарри Беар   30.06.2014 07:49   Заявить о нарушении
Таким бунтарём нужно быть каждому, Мы сетуем на жизнь и тут же гладим тиранов
по головке, чтоб на него муха не села, довольствуясь рабской жизнью. Если
правители живут в своё удовольствие., нужно оставить народ в покое. а не отдаивать его штрафами, пополняя казну, для последующей делёжки.
Кидая хитрые лозунги, " Когда народу тяжело он сплачивается вокруг родной партии!". От безизходности.

Джабраил Хадзиев 3   11.02.2015 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.