Ткварчели

                ТКВАРЧЕЛИ.


Моя   родина   Ткварчели.   Я   хвалил   её   крича.
Там   весят  мои  качели,   детства  счастья   карусели.
Там  зажглась  моя  звезда.

Под  чинарой  на  опушке,   в  1941- вом,   пред  войной.
Не   гремели  ещё   пушки,   на  земле  был  мир  густой.
Я  родился  да,  в  Ткварчели,   в  близи   Квизани   водопад.
Мир,   созвездия   смотрели,   чадо,   бог   дал,  звездопад.

Я  не  помню  всё  подробно,    но  душою  ощущал.
Что  родился   под  звездою,   мирной,   гордой   и   святою,
Сам  всевышний,  предвещал.

Мне  в  Абхазии  родиться,     пить  нектар  дремучих  гор.
Всеми  красками  гордиться,    их  в  Абхазии,   простор.
А  народ!   Народ   прекрасный,   жгучий,   праведный,   простой.
Доброй   славою   богатый,   если   праздник,     он   живой.

Но?    А  если  грянет  горе,   дружный  мой  абхаз  живой.
Умрёт  гордо  на  пороге,    но,    не  даст  позорить  грёз.
Своей   Родины,   святыни,   так  от  предков   родилось.
Верным  быть  своей  гордыни,   с  детства   в  разум   привилось.

Моя,    Родина    Ткварчели.
И    горжусь    я   ей,   с   полна.
Я   ведь   Русский    и   абхазец.
Моё   сердце    с   ней    всегда.

                В.Колесников.
                Акариара.  1985 год.
                Абхазия, Ткварчели.


Рецензии