Я уходил и думал знал...

Я уходил и думал, знал, -
Ловя твой взгляд неуловимый -
Как сложен мир... и свой оскал
Кидал под ноги пилигрима...

Какая страшная черта -
Признанье собственного мима...
Но верен шаг... Твоя мечта -
Моя свобода уходила....

Слеза родилась и пошла...
Но как всё честно получилось.
Всё получилось... но, вот шляхт
Весны - провидицы Зарины...

Ты вновь была, я снова крал -
Абрек во мне цветами кожи.
И как загадочно мечтал
Опять - совсем-отнюдь не пошлый...

Тогда ещё я мало знал -
Всё в мире может быть не прошлым...
Букет Зарины навсегда,
Но след уж вечно припорошен...


Рецензии