О СЕБЕ...

                "Словно вечность зимняя ночь...
                Светит в небе сиротка-звезда.
                Стала взрослою наша дочь:
                Птицей выпорхнула из гнезда..."

Подрисую чёрною тушью
Я глаза свои грустно-собачьи.
Застегну на крючочки душу
И... улыбку чуть-чуть обозначу.

Жизнь расставила всё по полкам,
Пропечатала жирным курсивом:
Можно бегать за счастьем долго;
Можно просто- родиться счастливым!

Без оглядки жила, беспечно,
Нараспашку, взахлёб, на- ветер!
И, казалось, так будет вечно:
Потому что есть Я на свете,

Я- замешанная на вьюге,
На целинной степи ковыльной,
От сердец, утонувших друг в друге,
От любви- молодой и сильной...

            У тебя глаза- синие,
            У меня глаза- серые.
            Руки у тебя - сильные
            И словам твоим- верю я.

Родилась под звездою снежной,
Не в тепле,средь сугробов стылых...
Я старалась быть с вами нежною,
Я любила вас, мои милые...

            Дочка у нас пригожая,
            На тебя, дорогой, похожая.
            Словно ветер в степи, озорная,
            Вся в тебя удалась, родная...

Только кончилось жизни лето.
На дворе - осенняя слякоть.
Был союз - и уж больше нету.
И нет сил ни жалеть, ни плакать...

            Жизнь была, как небо- синяя,
            Стала, как туман - серая.
            Тёплые деньки- минули   
            И ветрА подули с севера.

Мой Февраль, мой хрустальный остров
Стал пустыней, бедой заснеженной.
Была в радость горбушка чёрствая,
А теперь через силу - свежая.

Вот тогда, наверно, впервые
В волосах появилась проседь,
После первых обид- вторые,
А потом не считала - бросила..

И мечта об огромном счастье
Стала маленькой, вдруг, карманной.
За окном привычно-ненастно.
Горизонт затянуло туманом...

Лишь во сне: Боже, дай мне силы
Сбросить страхов, сомнений оковы.
Не хочу быть битой и сильной.
Я любимой хочу быть- НОВОЙ!       
 


Рецензии
Прочла несколько Ваших стихов,
понравилось и как пишите и о чём пишите.
Молодец. С теплом.

Солодкая Любовь Воронина   20.06.2012 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик. Я тоже с удовольствием захожу к Вам в гости и многое нахожу для себя созвучным и учусь..., и удивляюсь...

Татьяна Герасимова 4   20.06.2012 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.