Времена Любви

Рождается Любовь... и умирает...
          Придёт - встречай,
         уйдёт - уж не зови...
Но на Земле, от края и до края,
нет никого, кто б не хотел Любви...

Она согреет всё весенним взглядом,
подарит нам родник любимых глаз...
Мы будем каждому денёчку рады,
и мир увидим, словно в первый раз.
Она заставит трепетать в волненьи,
а страсть и негу заплетёт в меланж...
Наполнит Летом каждое мгновенье,
счастливым сном, который только наш!..

          Да с ней, бок о бок,
           и тоска, и ревность,
как две змеи, подстерегают нас...
И водопадом слёз, откуда невесть,
грозят всё смыть, вещая чёрный час...
Нежданно - гром! И сумрачная осень,
колючим ветром, всё подряд круша,
последний лист надежды в лужу  бросит.
Ей всё равно, что ранена Душа.
Зима снегами эту боль прикроет,
мол, "Ничего... Достойно крест неси"
А под сугробом, обливаясь кровью,
рыдая, будет сердце голосить...
Но говорят в народе: "Время лечит"
Да лечит. Жаль, не за короткий срок...
Верь - тополиный пух на наши плечи
ещё не раз опустится, дружок ..............

                * * * * *

ДР)
(НС - Б186)


Фото взято из интернета.
Автору выражаю благодарность.
(Сб., К."С-7")


Рецензии
Великолепное творение, Елена!
Так тонко и проникновенно
О лучшем чувстве на Земле.
Пусть вечным будет счастье!

Валентина Ковальчук 2   07.09.2017 17:44     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Валечка! И взаимно желаю Вам СЧАСТЬЯ! С теплом Души, Лена.

Елена Кельв   07.09.2017 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.