На юбилей школы

Родная наша школа!
Пойми нас и прости
За то, что выбираем
Нелегкие пути,

За то, что уезжаем
В другие города.
Пусть, кто-то ненадолго,
А кто-то – навсегда.

Не все твои надежды
Сумели оправдать.
Прости, родная школа,
Но ты для нас, как мать.

И кем бы мы не стали,
Скучаем мы всерьез
По милым этим стенам
В оазисе берез.

И вечный сон нам снится:
Учитель входит, строг,
А ты сидишь за партой,
Не выучив урок.

Года бегут, уходят –
Жалей их, не жалей,
Но не стареют лица
Родных учителей.

Они навеки – с нами,
Они всегда – за нас.
И мы опять все вместе,
Как самый дружный класс.

Увы! Мы постарели,
Но школа – молода,
Ее лишь украшают
Прошедшие года.


Рецензии