Солнце

Взрываясь, Солнце рождает звезды.
Гляжу в оконце, роняю слезы.
И снова в сердце тоска по счастью.
Открылась дверца, прошло ненастье.
Я не останусь, но не исчезну.
Я вновь рождаюсь, срываясь в бездну.
Ножом по сердцу, вскрывая раны.
И бесполезно – все за туманом.
Потом уеду или останусь,
Какая, к черту, и где туманность.
А Солнце снова рождает звезды,
Потом влюбляться уж будет поздно.
Зачем мне звезды, зачем мне Солнце?
И где те слезы, что лила я у оконца.
Взрываю Солнце, ломаю звезды.
Сон не вернется, но не придут и грозы!

22 августа 2007


Рецензии