Скрипка и Контрабас

В свете прожекторов, в бархатно-красном зале,
В блеске хрустальных звезд,  струны концерт давали.

Соло в оркестре том первая Скрипка играла –
Яркой своей красотой сцену она покоряла.

Голосом певчих птиц было той скрипки пенье,
И Контрабас ловил жадно ее движенья.

Неловкий тяжелый бас почти у кулис громоздился,
И безответно внимал каждое слово актрисы.

Гулким протяжным гудком голос его раздавался,
Струны срывая смычком, ей докричать он пытался.

Как же она хороша в своем лакированном платье!
Как он мечтал, чуть дыша, о нежных ее объятьях..

Девичий гибкий стан, изящных струн силуэты,
Как неподдельно легко плясала она пируэты.

Как томно летала она, верхние ноты срывая,
Где-то стремглав воспаря, а где-то слегка замирая.

Скрипка была звезда! А он – тень в ее ярком свете..
Зыбка была мечта, спеть вместе с ней в дуэте..

В свете прожекторов, в бархатно-красном зале
Коварная дама Любовь уроки свои давала..


Рецензии