Ты ли это, а, может не ты?

Ты ли это, а, может не ты?
Не тебя ли я видел в Сибири
На равнине далёкой мечты
И совсем не в сегодняшнем мире?

Ты ли это, которую ждал?
Если нет, отойду без упрёка.
Одинокий шаман накамлал,
Что светило приходит с Востока.

Я ж на Запад качу вместе с ним,
Отстою, не совсем поспеваю,
Знаю: где-то цветёт Усть-Илим
И моя незабудочка с краю.

Каждый день там бессильно хорош,
Каждый вечер безумно приятен.
Если встретишь, не сразу берёшь,
Потому там и Солнце без пятен…


Рецензии