Бог

Как Господь уже устал
Собирать за всеми кал.
И терпеть весь произвол,
Кой наполнил каждый двор.
 
Бог всю глотку посадил,
Что кричать уже нет сил -
Он ведь всеми позабыт,
Бог уже не вписан в быт.

Он не знает, что творить -
В гневе быть, иль слёзы лить.
Понапраслину ведь труд
Его - люди заплюют!

И причина не ясна -
Столь откуда в людях зла?
Бедный Бог махнёт рукой -
"Верно, кончился век мой".


Рецензии