Кировский мост

Кудрявый мост - как моцартов парик.
И ледоход - клавиатурой длинной.
И не туман над городом парит
а музыка, рожденная во льдинах!

Ах, Кировский! За что тебя люблю  -
ты только с виду всё металл да камень! -
ведь это твой - такой голодный! - клюв
на счастье я кормила медяками!
Ведь это ты вздыхал под каблуком,
покрехтывал и ежился покорно,
как РЫБА-КИТ, когда я шла пешком
по выгнутой твоей хребтине черной!
А это! Кем, скажи, – ты  был в тот год -
богатырем, наверно (да, приятель?),
радушно пригласившим самолет
в свои нерасторопные объятья?!

Ах, Кировский! Как нужен ты мне, друг!
ТАК   нужно возвращение к истокам:
чтоб мучиться,
и каяться...
  и вдруг
взглянуть на мир с почтеньем и восторгом

Ах, Кировский! Талантливый! Давай!
Блесни на восхищение коллегам!
Как празднично солирует трамвай
в твоем неподражаемом аллегро!..

1982


Рецензии
Французская красавица... Спасибо. Люблю этот мост. С уважением,

Мария Вл Богомолова   18.06.2020 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.