На милую встречку витязь к красавице прибыл

Осень холодная слезы роняет,
Капельки тихо скользят по стеклу…
Красная дева наряды меняет
И постоянно подходит к окну…

От горя красавица – осень рыдает –
Некого ей ожидать у окна…
Дева же лучший наряд одевает,
Милого скоро увидит она.

Осень все злится, листами кидает,
А русскому парню и дождь нипочем:
Скачет галопом, коня подгоняет –
Желание встречи пылает огнем.

Осень – завистница долго смекает
Как помешать этой встрече желанной.
В дуб вековой пучки молний роняет
И он ложится преградой незванной…

“Молодец юный до речки доедит,
Увидет, что мост пополам:
Покружит- покружит –обратно поедет,” –
Думает осень, но что там!

На полном скаку через бурную речку
Гнедой его конь перепрыгнул.
По времени точно на милую встречку
Витязь к красавице прибыл.
03.2009г.


Рецензии
Людмила,было бы хорошо убрать опечатки - их много, они мешают читать. И ещё: чем меньше рифм на глаголах, тем лучше.
Удачи Вам в творчестве.
Марина

Марина Корнеева-Евтеева   04.12.2011 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо за указание на опечатки. Я бы сама не заметила. Извините. Все исправила. Спасибо за совет.
С теплыми пожеланиями,

Людмила Ню   06.12.2011 09:20   Заявить о нарушении