Восьмой день

ЛИЛИЯ ОТРАДНАЯ – http://www.stihi.ru/avtor/semeramida - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЗВУКИ МУЗЫКИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Победитель  конкурса  "Святая к музыке любовь" - Фонд ВСМ http://www.stihi.ru/2010/12/24/2438

От какофонии вокзалов,
витрин обветренных и липких
и суррогата чувств и слова,
пятиполосною канвой,
меня опутав, увлекала
в края неведомые скрипка,
и одевала время в тогу
изящной вязи кружевной.

Там отмыкались без усилий
замки у замков и острогов,
где анфиладою - порывы
души - невольницы былой.
И серпантинами кружились
пассажи, сложенные в строки,
прикосновением ретивым
смычка, ведомого рукой.

И поднимались в венах волны,
где уносили думы воды,
а мантры струн лечили раны
моей надежды неживой.
Луна рассеянным неоном
ночным цветам дарила всходы,
под пенье птиц больших и странных,
не улетающих зимой.

И величавое стаккато,
взлетало роем нотных знаков,
пытаясь выразить основы
цивилизации иной.
Земля небесным фигурантом,
нарушив кодекс зодиака,
плыла в созвездье Змеелова.
И был недели день восьмой...


Рецензии