Размышления

Увидел дом, в котором раньше жил,
Где две черёмухи и за окном рябина.
Ты вспоминал всё это и тужил,
Что встреч не будет у отца и сына.

Мы забываем стариков легко.
Они исполнили своё предназначенье.
Не думая, как быстро стариком
Ты сам становишься в прижизненном теченье.

Забудут и тебя. И будешь ждать звонок,
Чтобы спросили, ел ли ты сегодня,
Но вряд ли сын свой вынесет урок,
Чего ж пенять – оно твоё отродье.

И слёз комок подкатит к горлу, но
Там жизнь чужая и чужие люди.
Вернуть нам юность небом не дано.
И повторенья прошлого не будет.


Рецензии