Сансара

 Содрогнулось… Мучило, скрипело
Жизни однотонной колесо:
Ржавчина со ступицы летела,
Треск шел от строительных лесов.

Рушило, вибрировало, ныло.
Правила, устои – в чепуху…
За простой как будто бы казнило,
Стряхивая старую труху,

В щепки всё привычное месило,
Разбивая трещиной фасад…
Разве я вот этого просила –
То вперед чуть-чуть, а то назад?..

Ожило… Завертит, дайте время, –
В неизвестность  скорость наберёт…
Только б не сверлило скрипом темя:
То назад, а то чуть-чуть вперёд…

Мучило, карябало, скрипело,
Тужась повернуться на оси…
Только бы скорей переболело!
Только бы стерпеть хватило сил…


Рецензии