Через Днепр по ночному мосту

Через Днепр по ночному мосту,
Через темную ленту реки
Я везу в свое завтра мечту
Тормозам своих бед вопреки.

В сонном поезде люди пусты
За усталыми лунами лиц.
Взгляды их без единой звезды.
И надежды давно пали ниц.

Их мечта - сытный ужин и сон -
Столь желанна и очень близка.
Им не нужен реки Рубикон,
Им совсем безразлична река.

Им по вкусу обычная жизнь
По маршруту "работа - кровать".
Им своей лицелунности смысл
Нет нужды над рекою искать.

А ведь все изменить так легко.
Стоит вытряхнуть сор из сердец
И взлететь в небеса высоко,
Став свободным от зла, наконец.

Я же новой надежды звезду
Понесу бедам всем вопреки
Через Днепр по ночному мосту,
Через темную ленту реки.


Рецензии