Девушка в темноте

Девушка идёт по болоту
Слушая смутный шёпот
К эху своей тоски
Сны, сны влекут её сердце
Наплывают, зовут, обнимают
Она плавно ступает по мху
Нить над пропастью
Кто охранит её путь?
Кто спасёт её душу?
Красивые лица в тумане
Поцелуи холодной росы
Как благоухают травы
Становится холодней
Ветер тревоги проносится
Колышутся ветви сосен
Луна стыдливо прячется
В облачные перины
Всё так странно, волшебно
Как продолжение сна
Словно мечты ни о чём
Кто оживил это чудо?
Девушка в темноте...


Произведение является подражанием стилю творчества норвежской поэтессы и певицы Кари Руеслаттен.


Рецензии
Красивенько

Холопайнен   27.02.2021 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.