Дрова

Манила жизнь, как ель в сочельник бликами.
Шёл девяностый с маковками вровень.
Нас все в посёлке филипками кликали
За бабкины разваленные дровни.

Мы в них впрягались в полночи морозные
И ватными обнявшись рукавами,
По рельсовой дуге богатой звёздами,
Шли к чёрту на кулички за дровами.

Из-за излуки жёлтый палец выставив
Составный луч пронизывал нас светом,
И помянув по случаю нечистого,
Мы свой трофей знакомили с кюветом.

И в белый океан сигали с насыпи,
Вонзаясь в снег, как поплавки - по пояс,
И ты рывком валил меня, грабастая,
И машинист едва не гробил поезд.

Мелькали кадры окон электрических,
Ты целовал, а я от смеха прыскала,
И брезговали мы тогда приличьями
И прочими высокими изысками.

А после санный обелиск кренили в сторону
И по бурлачьи вытянув обратно,
Мы дров и снега поднимали поровну,
Ныряя в снежный омут многократно.

Звенела  многовольтовая линия,
Глуша синкопу крайнего вагона.
И становилась мне фатою длинною
Безжизненная миля перегона.


Рецензии
Чаще всего хватает одной строфы, чтобы понять, кто перед тобой: поэт или графоман.
Превосходное стихотворение, Юля.
Пойду зарываться дальше и беру в избранные.

Учитель Николай   19.06.2012 14:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за оказанную честь и высокую оценку!

Оставила На Память   19.06.2012 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.