Я счастлив тем, что у меня есть ты

"Нельзя  всю  жизнь  по  ниточке  идти..."-
 слова  твои  стегали,  будто  плеть..
 "Твой  скуден  мир  и,  ты  меня  прости,
 чем  жить,  как  ты-уж  лучше  умереть..."
 Да  я  и  умер,  кажется,  давно..
 и  ничего  не  волен  изменить 
 в  грамматике  того,  что  суждено..
 Подскажешь  мне,  кого  и  в  чем  винить?
 По  нити,  что  отчаянно  тонка,
 ступаю,  равновесие  держа,
 и  кто  -  то  дерзко  смотрит  свысока,
 как  я  иду  по  лезвию  ножа.
 Пускай  о  чем  мечталось  -  не  сбылось,
 так  и  оставшись  в  чреве  бытия,
 зато  себя  стыдиться  не  пришлось,
 как  прочим,  состоявшимся,  друзьям.
 Но  божьей  лаской  я  не  обойден:
 в  мельканье  дней,  средь  вящей  суеты,
 не  знаю,  уж  за  что,  но  награжден-
 я  счастлив  тем,  что  у  меня  есть  ты.
 а  ты  меня  коришь,  что  я  живу
 не  так...что  я  наивен  и  смешон...
 что,  как  фрегат,  пока  что  на  плаву,
 но  якорей  и  паруса  лишен.
 Ступаю  осторожно...без  шеста..
 Сползает  солнце  в  огненный  закат...
 Моя  задача,  в  принципе,  проста  -
 держать  баланс,  не  раскачать  канат.
 И  что  с  того,  что  жизни  нить  тонка,
 провисла  под  душою  акробата?
 Я  видел  то,  как  божия  рука
 рвала  и  корабельные  канаты.
 И  ты  пойми  -  бессмысленно  ворчать
 и  жалобами  засорять  эфир...
 Попробуем  немного  помолчать,
 душой  понять  такой  безумный  мир.
 Не  он  нам  должен  -  мы  ему  должны,
 а  что  нам  дать  -  Всевышнему  видней.
 Он  дал  мне  зведный  купол,  а  под  ним
 манеж  Судьбы  в  опилках  прошлых  дней...      
 И  все  же...  Лаской  я  не  обойден:
 в  мельканье  дней,  средь  вящей  суеты,
 не  знаю,  уж  за  что,  но  награжден-
 я  счастлив  тем,  что  у  меня  есть  ты....


Рецензии
прекрасные строки...откроверия души.
спасибо брат...

Инок59   07.09.2012 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.