Первый снег

Снег шёл, являясь отраженьем
утра проснувшегося, словно
выстраивались отношенья.
Итак, в начале было Слово.

Снег ставил в строфы многоточья,
сыпал метафорами с пылом.
И заполняли междустрочья
утра молочные чернила.

Мы любовались зыбкой связью
тени и света. И, пусть смутно,
ты – снежные читала вязи,
я – видел тайнописи утра.

Мы, словно взбалмошные дети,
веря несбыточным желаньям,
вдруг разгадали наши встречи
и...вычеркнули расставанья.


Рецензии