Путь на Голгофу

Песня.

Он ходил по дорогам пыльным,
По горячим сухим пескам,
Поднимали Его на крыльях
В небо ангелы, к облакам.

Он хотел подарить всем счастье,
Но смеялись ему в ответ,
Рвали сердце Его на части,
Не заметив небесный свет.

И слепые шагали мимо,
Мимо Истины, что с небес,
И судили они не зримо:
На Голгофу его, на крест!
Ныли раны его на теле,
В сердце боль разрывала грудь,
И терновый венок одели,
На Голгофу, в смертельный путь.

Он шагал, обливаясь кровью,
Судьи - Вы, подсудимый - я!
Только лед растопить любовью
Может в сердце любовь моя.

Он с печалью, в молитве светлой
Поднял к небу усталый взгляд:
Ты прости их, Отец Небесный,
Ведь не ведают, что творят.

Но слепые шагали мимо,
Мимо Истины, что с небес,
И судили они не зримо:
На Голгофу его, на крест!
Ныли раны его на теле,
В сердце боль разрывала грудь,
Вот терновый венок одели,
На Голгофу, в смертельный путь.


Рецензии
На Голгофе и вся Россия.
Не мог не откликнуться.

http://www.stihi.ru/2012/04/14/5318
" Предпасхальное"
С уважением за стихи об Истине.

Литвинов Сергей Семенович   06.11.2013 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.