Пессимизмом по оптимизму

Первому снегу
http://www.stihi.ru/2011/11/12/6933
Екатерина Жуковская

 Первый ласковый снежок,
 Очень ранний ты, дружок,
 Но, однако, очень смел
 И кристально чист и бел.
 
Из рецензии: «Вы опоэтизировали снег»
       =======\/========

 Фёдоров Рафаил.

     ПЕССИМИЗМОМ ПО ОПТИМИЗМУ.

Как дети рады! Первый ласковый снежок!
Сколь ждали мы! Надеялись на чудо!
Заждались мы тебя, дружок.
Покуда...
   Покуда тебя не было... надеждами мы жили.
Вот-вот зима настанет. Сырость надоела!
Резину поменяли. В гараже сложили...
О чём же я? Чего ж душа хотела
   Сказать? Ах, да: чуток почище воздух стал...
А, стал-ли? Тут же реагентов навалили!
К тому ж: ты с неба к нам упал...
Опять же: с тем, чем мы чадили...
   И день и ночь. Тяжёлые металлы...
Что, давеча парили в высоте...
Всё это вновь на Землю к нам попало!
В снежинках. Типа: налегке...
   Затем растает это всё. И... в краны к нам! Круговорот в природе.
Мы на воде, на этой, будем суп варить.
И удивляться: с привкусом, чего-то.... Вроде...
Какой-то запах!
Мать итить!
   Уже весь город побелел...
   Вот, собственно, и всё, чего хотел...
   


Рецензии