Ночной разговор

Ну что, дружок, поговорим?
На даче так тепло, уютно
И то, что дома было трудно,
Рассеялось, как горький дым.

Мы вместе более, чем врозь
И что бы ты ни говорила,
В семейной жизни всяко было,
Но не всегда же вкривь и вкось.

Смотри, какая тишина…
Вечерней свежести примета
И мы с тобой в начале лета
И ты мне больше, чем жена.

А помнишь первый мой стишок,
И наше первое свиданье
Потом период узнаванья
И щечки бархатной пушок,

И нашу Хосту и Судак,
Алупку, Красную Поляну-
Всю в гроздьях из тюльпанов рьяных
И Феолент и Кара-Даг?

Мы были счастливы тогда.
Все говорили это – пара.
Мы и сейчас не слишком стары
Какие, в сущности, года?

Потом пошли командировки.
Как я ночами тосковал-
Бесился, плакал, ревновал,
Не мог привыкнуть к обстановке.

Так было в жизни и не раз:
Союз семьи спасали дети
Ведь мы одни за них в ответе-
Нет никого родней у нас.

Ты слышишь сумерки? Поет
Наш соловей с вишневой ветки:
Амур двоих застал в беседке
То- недолет, то- перелет.

Тюльпаны сникли, оробев
От фантастической рулады,
А ведь и я слагал баллады
И ты хвалила мой напев.

Мы так запутались в словах
От слов переходили к делу
И не найдя подчас предела,
Влеченье обращали в прах.

Какая ночь! Молчанье звезд
Наводит мысли о великом,
И лишь кукушка с дальним криком
Летит от разоренных гнезд.

И мы сегодня помолчим:
Нам вовсе говорить не надо,
Друг друга  понимая взглядом
При слабом огоньке свечи…


Рецензии
Анатолий! Вы покорили меня этим стихом: в нем всё! И великолемный слог, и ритм, и мудрость, и нежность. С огромным удовольствием добавляю вас в список избранных авторов.

Таша Инглези   06.12.2011 04:25     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо большое за ваше суждение.По мне, так вы - настоящий поэт.А как добавляют в список избранных авторов? Вы у меня - number one.

Анатолий Ягудин   08.12.2011 19:33   Заявить о нарушении
Нужно зайти на титульную страничку автора, там перед показателями статистики есть два пункта

Отправить письмо автору
Добавить в список избранных

Таша Инглези   08.12.2011 19:37   Заявить о нарушении
Спасибо, все получилось

Анатолий Ягудин   09.12.2011 20:29   Заявить о нарушении