Укоряешь его и прощаешь...

Укоряешь его и прощаешь,
Начинаешь привычно кричать
И обидного не замечаешь,
Заставляешь краснеть и молчать.

А наутро в подушку рыдаешь
И жалеешь, что было вчера-
Ни за что ведь не угадаешь,
Будут с ним ли еще вечера.

И декабрьский праздник последний
Ты у елки проводишь одна,
Поджидая звонок из передней,
Как любовница или жена?

Или просто случайный попутчик
На судьбы « В никуда » корабле…

Ах, как хочется ласковых ручек,
Чтобы прочно стоять на земле!


Рецензии