Сыну

Подрастает мой сынок, как птенчик
Из гнезда на  свет глядит упрямо.
Не всегда конечно он примерный
Как хотелось видеть его маме.

Но и жизнь сама бежит вприпрыжку
Робкий, да застенчивый не виден.
Тихого, несмелого парнишку
Побойчее может кто обидеть.

В век наш яркий, новый, в век космический
Парень должен смелым, сильным быть
Даже девочки стригут свои косички,
Чтобы на мальчишек походить.

Не всегда, конечно, им подходят
Эти стрижки, эти брюки в клёш
Не беда, конечно, что находит
В этом счастье наша молодёжь.

И не в моде тут конечно дело
В подражанье силе той мальчишеской
Что вела вперёд на подвиг смело
В бой за Родину в момент её критический.

И парням ничуть не уступая
Полетела Валя смело в космос
А мужчины все от счастья тая
И не знали есть ли у ней косы.

Сын, родной, расти ты гордым, честным
Пробивай, не бойся в жизни путь
Об одном прошу - не будь поверхностным
И трусливым , мелочным не будь.

В стороне не стой, за спины прячась
Лучше пусть синяк порой достанется
Пригодится кровь твоя горячая
И для ласки уголок останется.

                Раиса Червякова,  1972


Рецензии