Старый год прожит недаром

Старый год прожит совсем неплохо,
Даже очень здорово прожит!
В этот год никто из нас не охал
И для нас он многим знаменит.

Знаменит он тем, что мы с тобою
Стали может в десять раз умней.
И любить друг друга больше стали
И дыханье счастья стало поровней.

Десять лет прожили вместе, знаем
Стаж не мал, не очень и велик.
Так давай и дальше пошагаем
Через толщу лет и вёсен лик.

Ну, а, если кто из нас отстанет,
Иль  в беде нога застрянет вдруг
Вытащи, к тебе грязь не пристанет,
Поступи, как лучший верный друг.

Мужем и женою быть не трудно
И семью не трудно завести.
Настрагать детей, затем поскудно
Уползти от трудностей в кусты.

Но в моём  понятии другое
Жить семьёй- её оберегать.
И в любую трудную минуту
На её защиту смело встать.

Если радостно подруге, смейся.
Если горько, проглоти комок.
Сердцу станет легче и надейся,
Что и ты не будешь одинок

Так давай, мой друг ещё покрепче
Нашей старой дружбой дорожить.
Старый год прошёл совсем неплохо,
Даже очень здорово прошёл.
 
                Раиса Червякова, Декабрь 1972


Рецензии