Маме

Мама, нет слова дороже, чем это
Нет друга лучше, роднее, чем мать.
Самые нежные лучшие строчки
Хочется мне для тебя написать.

Мама родная, любимая самая
Вот уже бабушкой Мишкиной стала ты
И седина серебрит твои волосы
И от морщинок видны уже полосы.

Мама моя молода и чиста
Ты всё равно, что вода родника
Мчишься на помощь себя не жалея
Нас, словно маленьких с братом жалея.

И  молода, потому что нет времени,
Чтоб постареть от тяжёлого бремени.
Ты, как родник, где живая вода
Жизнь нам поддерживаешь всегда.

Да, ты светла, потому что одна
Нас поднимала двоих без отца.
Чистой слезой, омывая героя
Ты не сломилась от страшного горя.

Ты и  другим помогала стоять
Сколько же силы в тебе, моя мать?!
Т же и нас успевала лакать
Бог помогал тебе всё успевать.

Ты и сейчас, повидав столько горя
Не хочешь найти отдыха и покоя.
Ты для нас всё,- и мать и отец
Ты и по выпечке булочек «спец».

Мамочка, ты постарайся, пожалуйста
Силы беречь, уже хватит, устала же.
Всё на работе каждые сутки
Ну, отдохни же хоть две, три минутки.

Ты, как герой, как отважный боец!
Мамка моя, ты у нас молодец!

                Раиса Червякова, 1968


Рецензии