Хайнань - остров

Мы решили прогуляться
Недалеко – во Шанхай
Его виды часто сняться –
Он для нас заветный край.

Сборы были быстротечны,
Отпускали жены нас
Так любовно и сердечно,
Чтоб мы помнили наказ :

Накупить шматья и прочих
Сувениров целый воз,
Чтоб для сыновей и дочек
Бытовой решить вопрос.

Ну а женам – что попроще,
Но чтоб были все в шелку,
Отдыхали чтобы, в общем –
Жены будут не в долгу.

Перелет тяжелый, долгий.
Не терять чтоб время зря
В duty – free заместо шелка
Накупили вискаря.

И все было бы прекрасно,
Ведь персоны ровно три,
Если б дети так ужасно
Не кричали до зари.

Приземлились, как в Европу –
Мягко, быстро, хоть куда.
Отсидели только …место,
Это, право ерунда.

Но специфику востока
К сожаленью не учли:
Нас опутал так жестоко
Сервис на краю земли.

Делегацией встречали
И кормили на убой,
На Хайнань, чтоб не скучали,
Дали двух мужчин с собой.

Нас возили на рыбалку,
Рыбу я поймал одну,
Но мурену. Кушать жалко –
Пусть вернется в глубину.

Но для нашего народа
И экватор – не предел.
В полдень – пляж, песок и в воду,
Получил, чего хотел.

Так на солнце обгорели,
Что не надо русских бань.
Волдыри почти на теле
Дал в подарок нам Хайнань.

Да и пили- то не очень:
Водку, пиво и коньяк.
Возвращались поздно ночью,
Что ж не выспались никак?

Третий день. К концу подходит
Утомительный визит.
Компаньоны нас приводят
В магазин, где все висит.

И пижамы и платочки-
Чем тут не торговый рай?
И для сына и для дочки
Все что хочешь – выбирай!

Лишь одна беда тревожит:
Местных денег ни шиша.
Разменять их нам поможет
Мусор – добрая душа.

Но душа была не доброй:
Развела один к пяти.
Как глаза у местной кобры:
Что ж не хочешь? Не плати!

Бесполезный спор был жарок,
Но всему выходит срок.
Привезли в Москву подарок –
На троих один платок.

Позже рассудили здраво-
Расслабляться не моги.
Если едешь на халяву,
То не разжижай мозги!


Рецензии