Почему я не учился?

Звонок звенит, а я гуляю         и на уроки не иду.
 Зачем учусь, не понимаю,        в науку точно не пойду.
 Писать, читать - давно умею,    другого свыше не дано.
 Багаж я знаний не имею,         мне если честно, всё равно.
 Министром, точно я не буду      и в президенты не пойду.
 Уже что знаю, не забуду,        свою дорогу я найду.
 Примеров в жизни очень много,   те кто учился хорошо.
У них всегда одна дорога,        употребляют порошок.
 ЕГЭ у нас, ввели повсюду,       зачем всё это не пойму.
 ЕГЭ куплю, сдавать не буду      не хватит денег, я займу.
 Но я пока в десятом классе,     зачем пошёл, не знаю сам.
Лечу, как будто бы по трассе,    всегда стремлюсь я к небесам.
 Я на земле совсем не нужен,     таких  как я, хоть пруд пруди.
 Мой мозг учением разрушен,      но всё плохое впереди.
 Я дам совет, учитесь - люди,    а я итак уж проживу.
Я бестолковый был по сути,       не сон всё это, наяву.


Рецензии