Матери солдата

Твой сын под липами лежит
Да, тот, которого растила
И хоть поверить ты не в силах,
Но в той атаке он убит.

Над ним высока трава,
И птицы – очень много разных,
И в небе облака прекрасны,
И тихо так шумит листва.

Нет, не найти его могилу,
Не положить туда цветы,
Сказав слова, что так просты,
И по рыдать о нём, о милом.

Зато над ним лиса идёт,
Тихонько ночью на охоту,
У барсуков свои заботы,
Ежиха вот ежат ведёт…

Он вышвырнут навек отсюда,
«Пал смертью храбрых», говорят,
Такое люди вот творят,
Не только здесь, увы, повсюду.

Ты веришь, что его увидишь,
В лицо, но не на старых фото,
И встретишь за чертой его ты,
Когда наш мир навек покинешь.

Ты этим, в общем, и живёшь,
Только  надеждой, ожиданием,
И тихим по ночам рыданием,
Конца спокойно, честно ждёшь…


Рецензии
чуть не расплакался.А почему изыдешь?

Дмитрий Гаецкий   27.11.2011 12:35     Заявить о нарушении
Да можно по - разному:
Когда мир этот ты покинешь.
Когда сей мир и ты покинешь.
Когда и ты наш мир покинешь...

Просто не очень люблю редактировать, оно написано на одном дыхании. Но над Вашим замечанием подумаю. Спасибо за тёплые слова.

С уважением.

Антропос   27.11.2011 12:44   Заявить о нарушении
Всё - таки поменял.

Антропос   27.11.2011 12:49   Заявить о нарушении